Spigola al sale

La spigola al sale

Una ricetta che mette d'accordo tutti, anche quelli che il pesce non lo mangiano di solito.

Ingredienti

spigole fresche eviscerate,
sale grosso
il succo di 1 limone
olio extravergine d'oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Pulire le spigole, meglio se già pulite, passatele sotto l'acqua fredda, corrente.
Prendere una teglia da forno, coprirla con la carta forno e cospargere il sale grosso.
Poi adagiare le spigole sul letto di sale, e coprirle totalmente con il rimanente sale grosso.

 spigola al sale

Mettere nel forno ben caldo a 180° per 40 massimo 50 minuti, o fino alla doratura della crosta di sale.

 forno per la spigola

Se siete dei mariti, o mogli, pazienti, togliere la crosta di sale che si è formata sulle spigole.......e pulite il pesce eliminando tutte le spine.

Adagiate in un piatto e condire con la salsa.

La salsa per la spigola al forno


Farete la salsa, quando la spigola è nel forno, mischiando il succo di 1 limone, con l'olio extravergine d'oliva al prezzemolo finemente tritato.

 A questo punto salate e pepate a vostro piacimento.

Naturalmente anche la salsa potrebbe essere arricchita con l'aglio, ma a me non piace nella spigola.

 Non mi resta che dirvi: buon appetito!


spigola al sale, cotta in forno

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