Bombetta della Murgia

Bombetta della Murgia

Capocollo di maiale nero pugliese

Ormai un po tutti conosciamo la Bombetta pugliese, grazie ai numerosi programmi televisivi a tema street food.

Per la bombetta si usa capocollo di maiale nero pugliese tagliato sottile, che si farcisce con formaggio, possibilmente caciocavallo, e si condisce con sale prezzemolo e pepe, e si chiude come se fosse un fagottino.
Infine i pezzi di carne così imbottiti vengono infilzati in uno spiedo e cotti rigorosamente alla brace.

Ho avuto il piacere di mangiare la Bombetta pugliese, con precisione della Murgia, allo Street Food Fest, tenutosi a Catania, grazie allo stand di Labracemobile Srl.

Bombetta delle murgie
 
Posso assicurarvi che solo veder preparare questa prelibatezza vi farà venire l'acquolina in bocca, anche perché il profumo della carne è inebriante.

La bombetta viene servita insieme a del pane tostato caldo.

Posso assicurarvi, che la carne fatta così, risulta essere molto saporita, grazie sia al taglio di carne, che al formaggio, che si sposa perfettamente, con il capocollo.
La carne risulta molto gustosa, morbida e succosa.

Da provare assolutamente.

Bombetta pugliese


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