Vellutata di cavolfiore bianco

Vellutata di cavolfiore bianco

Vellutata di cavolfiore bianco 
Un valido accompagnamento a secondi piatti sia di pesce che di carne.

Ingredienti
 
1cavolfiore bianco (300 g circa)
1 cipollotto
120 g di acqua
100 g di latte
25 g di burro
erba cipollina q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tagliare il cavolfiore a pezzi piccoli e metterlo in una casseruola insieme al cipollotto tritato finemente, e fare soffriggere.

Aggiungere poi latte e burro e far cuocere per circa 10 minuti, anche senza coperchio, perché il latte bollendo tende a salire.
Aggiungere l'acqua e fate cuocere fino a quando il cavolfiore non si sia ammorbidito bene. Salare e pepare secondo il proprio gusto.

Io personalmente ho messo 3 pizzichi di sale ed 1 di pepe nero in polvere.  

Il composto poi va frullato, quindi se dovete metterlo all'interno di un robot tritatutto, meglio attendere il completo raffreddamento.

Se avete un tritatutto ad immersione, con piede in acciaio inox potete procedere anche prima, agendo direttamente nella casseruola, ma attenti a non far schizzare tutto per aria!  

Una volta tritato tutto, il composto con le proporzioni che vi ho dato diventerà un composto cremoso, vellutato, poi molto dipende dalla cottura.
Alla fine metto a freddo erba cipollina tritata finemente, in questo caso ho messo quella secca in barattolo già tagliata.

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